Более 60 работ подали на конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты и блогеры Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На VIII конкурс «Вместе в цифровое будущее», объявленный «Ростелекомом» в январе, поступило более 60 работ от дальневосточных журналистов и блогеров. До окончания приема заявок от журналистов остается меньше двух недель. Победители отправятся в Стокгольм, в штаб-квартиру партнера конкурса — компании Ericsson.

Корреспондент информационного агентства «Колыма-Информ» Ольга Лопатникова, автор материала «До конца года скоростной интернет доберется до Ягоднинского округа, в 2019 — до Синегорья и Сусумана», принимает участие в конкурсе впервые.

«Россия быстро шагает вперед по пути внедрения и освоения новых технологий. Однако жители Крайнего Севера и, думаю, других отдалённых от центра регионов чувствуют обидную разницу в качестве доступа к сети по сравнению с «материком». Поэтому для нас появление безлимитного интернета — уже огромное достижение, особенно это чувствуют электронные СМИ. Подобные конкурсы помогают привлекать внимание общественности к новым технологиям, они стимулируют журналистов более тщательно заниматься изучением и освещением темы», — отмечает Ольга Лопатникова.

Дальневосточные журналисты не раз становились победителями федерального этапа международного конкурса «Ростелекома» для региональных журналистов и блогеров. В 2018 году Олег Клименко из газеты «Золотой Рог» стал победителем в номинации «Печатная пресса», и в числе других лауреатов конкурса посетил штаб-квартиру Nokia в Финляндии. В 2017 в номинации «Социальные медиа» победил Евгений Ващенко, он был награжден поездкой в Токио, где расположена штаб-квартира компании NEC. В 2013 победительница в номинации «Радио» Оксана Тихонова («Маяк-FM», Хабаровск) посетила XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных процессов в повседневной жизни россиян. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте www.smi.rt.ru до 31 марта 2019 года. Подведение итогов регионального этапа конкурса состоится в апреле 2019 года, а федерального — в июне.
Более 60 работ подали на конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты и блогеры Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.