В Магадане откроют движение от центральной аптеки до проспекта Ленина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге региональным СМИ мэр Магадана Юрий Гришан заверил, что дорожные службы ко Дню города успеют открыть движение от центральной аптеки до ул. Ленина, чтобы миновать тяжелый объезд в районе отделения «ВТБ» и здания, где расположена телекомпания «МТК» и развести автомобильные потоки, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«ГИБДД предлагала вообще закрыть пешеходный переход в этом месте, но он возник исторически, и люди там всегда ходили и будут ходить. Однако разгрузить поток транспорта и снизить аварийность можно», - отметил мэр.

Он рассказал также, что в городе стартовал второй этап реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», эта тема вытекает из Послания Президента РФ и связана с демографическими проблемами: слишком много людей гибнет в России от ДТП. к 2024 году страна должна выйти на показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий в 3,8 человека на 100 тысяч населения в год.

Сейчас эта цифра в восемь раз больше: 24 человек на 100 тысяч в стране, 20 – в Магаданской области и 17 – в областном центре гибнет ежегодно на дорогах. Это связано с качеством дорог, организацией дорожного движения, подготовкой водителей, своевременностью оказания скорой медпомощи при авариях.

Колыма на реализацию программы в текущем году получает 190 млн рублей из федерального бюджета, те же цифры определены и до 2024 года. Создан проектный офис для реализации проекта.

«Мэрия в ближайшее время должна подготовить проектно-сметную документацию и отправить на госэкпертизу достоверности сметной стоимости работ, провести аукцион и до 16 мая увидеть подрядчиков на магаданских дорогах, - рассказал градоначальник. - По трем участкам улично-дорожной сети проекты уже переданы на экспертизу, два находятся в работе у проектировщика, и до 26 марта еще три объекта должны быть завершены, - все они планируются к работе в текущем году. В ближайшее время будет подписано соглашение на выделение субсидии между Правительством региона и Министерством дорожного хозяйства и транспорта РФ, затем деньги поступят в городской бюджет, и я уверен, что мы их освоим, тем более что предоставление этих средств предполагает не только возврат, но и штрафы в случае неосвоения».

Сейчас в Магадане ведется подготовка асфальтобетонных заводов к началу сезона активных дорожных работ. Кроме того, в городе по другим программами запланирован большой объем работ по благоустройству дворов, ямочному ремонту, так что в этом году ситуация с состоянием улично-дорожной сети может существенно измениться к лучшему.
В Магадане откроют движение от центральной аптеки до проспекта Ленина


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

15 марта 2019 15:00

В районе ВТБ нужно закрывать пешеходный переход. Именно он и делает этот выезд тяжелым.
Оставив его, введение нового проезда от аптеки до Ленина только усугубит ситуацию.
Так что мэр, ссылаясь на историю, попирает безопасность. ОН НЕ ПРАВ!
Сейчас и автомобилей в десятки раз больше, чем в исторической давности.
Тем более, что в 50 метрах есть регулируемый переход. Безопасный.
Так что предложение ГАИ было верным. Абсолютно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.