300 участников, 45 номинаций и семь дней славы – в Магадане открыли выставку «Чудотворчество»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старт большому декоративно-прикладному, изобразительному и техническому состязанию дал мэр города Юрий Гришан

Торжественное открытие выставки декоративно-прикладного, изобразительного, технического творчества учащихся «Чудотворчество», посвященной юбилею Магадана, прошло накануне во Дворце детского (юношеского) творчества. В творческом состязании заявили о себе порядка 300 магаданцев от 7-ми до 18-ти лет – это представители 15 образовательных учреждений города.

Ребята подготовили работы в различных областях творчества и техниках: макраме, вязание, резьба по дереву, керамика, панно из глины, рисунок, фотография, изделия из природного материала, мозаика из стекла, витражи, вышивка, мягкая игрушка, радиоуправляемые самолеты, техника и свободное техническое творчество - всего более 360 работ в 45 номинациях.

Торжественное открытие состоялось в концертном зале ДДЮТ. Мастеров приветствовал глава муниципалитета Юрий Гришан: «2019 год – юбилейный для Магадана, и ваши работы, представленные на выставке, как раз посвящены этому важному событию. Они рассказывают об истории нашего города, передают его красоту и колорит. Как и на предыдущих выставках, я думаю, здесь обязательно будут творческие находки». Также со сцены градоначальник выразил слова благодарности всем педагогам, ученики которых смогли подготовить поделки и сувениры, и подчеркнул, что в этом творческом состязании проигравших нет: все участники – уже победители, а их работами сможет любоваться вся столица территории.

Специально для мероприятия творческие коллективы Дворца подготовили вокальные, танцевальные номера, а театр моды представил коллекцию одежды «Северное сияние».

Выставка, которая проводится раз в два года, продлится в ДДЮТ до 20 марта. Время работы - с 10.00 до 19.00 без выходных.
Отметим, работы победителей будут направлены на региональную выставку-конкурс «Край, непохожий на другие…».
300 участников, 45 номинаций и семь дней славы – в Магадане открыли выставку «Чудотворчество»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.