Магаданская областная Дума приглашает журналистов принять участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума начала прием заявок на участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Парламентская журналистика». В этом году он посвящен 25-летию заксобрания. Для этого определили 6 номинаций.

Материалы, направленные на повышение правовой грамотности граждан, знакомящие с законами, принятыми областной Думой в течение 25 лет, которые качественно изменили и изменяют жизнь колымчан, можно подать в номинацию «Как работает закон». Для раскрытия личности парламентариев разных созывов и освещения их работы в избирательных округах создана номинация «Депутатский характер». В номинацию «Заксобрание: вектор развития гражданского общества» принимаются информационно-аналитические материалы о деятельности Совета представительных органов местного самоуправления, Совета молодых депутатов, Общественного совета и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, взаимодействии заксобрания и Общественной палаты региона, в «Парламентский контроль» - материалы о контроле депутатами проблемных сфер жизни в регионе, реализации социально значимых программ и проектов, деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления. Аналитические публикации, передачи, программы о работе депутатов с обращениями граждан, разрешении сложных ситуаций в регионе, влиянии областной Думы на развитие отраслей экономики и социальной сферы принимаются в номинацию «Проблемы сами не решаются». Особая номинация – «Национальные проекты – региональное измерение».

«Этот год очень значим как для Магаданской областной Думы, так и для всей страны – началась реализация приоритетных национальных проектов, - прокомментировал председатель регпарламента Сергей Абрамов. – Мы формируем для этого особое правовое поле, чтобы выделенные региону средства могли расходоваться максимально эффективно. Мы рады подробно рассказать об этом заинтересованным журналистам. Это касается и остальных номинаций конкурса. Всем желающим сотрудникам телекомпаний, газет, радио и интернет-изданий региона мы готовы предоставить всю необходимую информацию, поделиться архивными фотографиями, рассказать об истории Думы и принятых депутатами решениях. У нас уже сформирован список аккредитованных парламентских журналистов – в этом году их 29 – но интересные материалы на конкурс ждем от всех творческих сотрудников СМИ».

На конкурс принимаются материалы, опубликованные и прозвучавшие в эфире, с 1 января по 1 ноября 2019 года. Оценивать работы будет организационный комитет, в который войдут депутаты, сотрудники аппарата Думы, филологи, журналисты с многолетним стажем. Церемония награждения победителей пройдет в торжественной обстановке до 31 января 2020 года.

Конкурсные материалы и регистрационные карты предоставляются до 1 декабря в пресс-службу Магаданской областной Думы по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, 8а, каб. 229 с пометкой «Конкурс «Парламентская журналистика-2019». Контактный телефон: 8(4132)62-55-50, доб. 123. Электронная почта: mikhailenko@magoblduma.ru. Ознакомиться с положением Конкурса можно на официальном сайте Магаданской областной Думы в разделе «Деятельность – Творческие конкурсы».
Магаданская областная Дума приглашает журналистов принять участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.