Магаданская станция скорой медицинской помощи получила четыре новых автомобиля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего на территорию региона поступило 18 единиц спецтехники

В рамках реализации президентской национальной программы по совершенствованию системы здравоохранения автомобильный парк Магаданской области пополнился 18 спецмашинами скорой помощи. Торжественная церемония прошла сегодня на Соборной площади. Из рук губернатора Сергея Носова ключи от новых автомобилей получили водители «Станции скорой медицинской помощи», «Магаданского областного центра медицины катастроф», Ольской, Омсукчанской, Среднеканской, Сусуманской, Северо-Эвенской, Тенькинской, Хасынской и Ягоднинской районных больниц.

«Это значимое социальное событие не только для Магадана, но и для всего региона. Наш городской парк спецтехники станции медицинской помощи пополнился четырьмя автомобилями. Произошло долгожданное обновление, которое поспособствует своевременному оказанию скорой медицинской помощи на дому и дорогах, и следовательно, повлечёт сокращение смертности», – прокомментировал мероприятие глава города Юрий Гришан.

Данные транспортные средства поступили в регион в полной комплектации и без автопробега. Все машины в «северном исполнении», полноприводные, дополнены слоями теплоизоляции, в салоне установлены печки. Каждый автомобиль имеет полный комплект современного оборудования для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. В списке также дефибрилляторы, ингаляторы, выкатные носилки для транспортировки пациентов, наборы медикаментов для врачебной и фельдшерской помощи. Автомобили являются наиболее подходящими для эксплуатации в северных условиях, существующей транспортной инфраструктуры на территории Магаданской области.

Поставка автомобилей скорой медицинской помощи осуществлена в рамках заключенных контрактов между Министерством промышленности и торговли РФ, министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области и Ульяновским автомобильным заводом на общую сумму 47,46 млн рублей.
Магаданская станция скорой медицинской помощи получила четыре новых автомобиля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.