По поддельному диплому житель Хасынского района принят на муниципальную службу в районную администрацию

/uploads/posts/2010-04/1271290374_diplom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района проверила законность возбуждения отделом дознания при районном ОВД уголовного дела в отношении муниципального служащего районной администрации по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и согласилась с ним.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки. Установлено, что в июле прошлого года мужчина обратился в администрацию района с заявлением о принятии его на вакантную должность начальника производственного отдела администрации Хасынского района. К своему заявлению он приложил копию диплома о высшем образовании Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики г. Новосибирска от 27.06.2008 года.

Через несколько дней на основании распоряжения главы администрации Хасынского района он был принят на муниципальную службу на должность начальника производственного отдела администрации Хасынского района с окладом 5 179 рублей.

Вместе с тем, согласно сведений, представленных ректором Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики г.Новосибирска, диплом о высшем профессиональном образовании на имя этого мужчины не выдавался.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Хасынского района