Колымские парламентарии побывали в гостях у магаданских юнармейцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разговор о военной службе, патриотизме, спорте и увлечениях… Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков встретились с магаданскими юнармейцами. Недавно патриотическое движение обрело свой маленький «дом» - один из кабинетов Молодежного центра. В нем чаем угостили также заместителя председателя регионального правительства Марину Шуфер и руководителя управления по делам молодежи Юрия Белоусова. Общение в непринужденной обстановке позволило ребятам поделиться с представителями органов власти своими жизненными планами и мечтами.

Как рассказал врио начальника регионального штаба движения Павел Подпорин, колымскому отделению «Юнармии» в мае исполнится 3 года. За это время в ряды юнармейцев вступило более 150 магаданских школьников и студентов. Юнармейские отряды созданы на базе 8 образовательных организаций и учреждений: гимназии №13, школы №4, Эколого-биологического лицея, Горно-строительного колледжа, Технологического лицея, детского дома «Надежда», Магаданского областного детского дома и спортивного парашютного клуба «Сокол» ДОСААФ России. Сейчас отделения «Юнармии» намерены открыть во всех городских округах региона, для чего есть самое главное – заинтересованные ребята, которым интересно патриотическое направление.

Юнармейцы после учебы проводят различные акции, осваивают азы военной службы, приобретают начальную военную подготовку. Магаданцы видят отряды на всех значимых мероприятиях военной тематики. Сергей Абрамов рассказал ребятам о своей службе в рядах советской армии и отметил, что современное сокращение срока службы до года является еще более серьезным испытанием для новобранца. «Сегодня всего за год нужно познать всю военную науку, разобраться в технике, которая, как вы знаете, с каждым годом становится всё совершеннее. Вам в будущем проходить службу с определенной подготовкой будет гораздо проще и, несомненно, этот год в армии принесет пользу как вам самим, так и нашему государству. Сегодня служить – это престижно, а тем более - связать судьбу с правоохранительными органами».

Во время беседы выяснилось, что многие юнармейцы уже твердо решили в будущем получить военную профессию. Так, председатель совета командиров регионального отделения Дарья Лещанская намерена поступить в Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова. «Юнармия» помогла девушке выбрать жизненный путь и получить бесценный опыт – за ее плечами уже 4 прыжка с парашютом, на которых Дарья останавливаться не собирается.

Спортивная подготовка является основой для юнармейцев, но сегодня ребята сталкиваются с определенными сложностями: спортивные залы не предоставляют без оплаты, подходящей полосы препятствий у «Юнармии» тоже нет. Эти проблемы гости из органов власти пообещали решить в ближайшее время. Девятилетний Андрей Гилязов предложил более масштабный проект: организовать в Магадане полигон, который объединит полосу препятствий, трассу для картинга, зону для лазертага, позволит оттачивать навыки на мотоциклах, квадрациклах и другой технике. Денис Заслонка озвучил общую мечту всех юнармейцев Магадана – появление своего «Дома Юнармии», в котором ребята смогут тренироваться, проводить мероприятия и принимать гостей. Завершили встречу общим фото и договоренностью активно сотрудничать во всех направлениях. Прозвучала мысль и о заключении соглашения между «Юнармией» и Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе, чтобы патриотическое воспитание колымской молодежи могло находить отражение и в региональных законах.
Колымские парламентарии побывали в гостях у магаданских юнармейцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.