Установка дорожных шумоподовляющих щитов, создание картодрома, развитие малоэтажного строительства – идеи колымчан обсудили на заседании регионального правительства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание правительства региона. На час контроля был вынесен вопрос о работе органов исполнительной власти на сайте Правительства области в разделе «Решаем вместе».

По информации руководителя департамента внутренней и информационной политики Магаданской области Максима Бродкина, за период с 1 января по 7 февраля в систему «Решаем вместе» поступило 37 обращений. Из них – 27 проблем и 10 идей. За отчетный период больше всего – 9 обращений, поступило в Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области.

На рассмотрение профильных министерств колымчане направили 10 идей. Среди них – установка шумоподовляющих щитов на Портовом шоссе, развитие малоэтажного строительства, организация трассы для занятий картингом и другие.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что идея открыть трассу для занятий картингом стоит внимания, и поручил министерству строительства региона проработать этот вопрос.

«Что касается картинга – идея не плохая и ей нельзя сказать «нет», но я хотел бы обратить внимание, что что территорий у нас много, а строить как сейчас показала строительная сессия – негде. Поэтому это очень серьезная тема. Картинг – это не такие уж большие затраты, и сложность вопроса заключается в выборе места. Это относится в целом к системе планировки не только Магадана, но и районных центров. Но к идеям мы будем возвращаться, я буду за этим смотреть, чтобы на уровне министерств, заместителей председателя правительства эти идеи обсуждались. Мимо них проходить не надо, я прошу установить контроль», – отметил Сергей Носов.

Также на заседании были рассмотрены проекты постановлений и распоряжений Правительства Магаданской области.
Установка дорожных шумоподовляющих щитов, создание картодрома, развитие малоэтажного строительства – идеи колымчан обсудили на заседании регионального правительства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.