Сегодня в Магадане пройдёт Всероссийская массовая гонка «Лыжня России»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К участию приглашаются все желающие

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» – одно из самых крупных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни страны.

Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Для каждой категории участников подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.

По традиции состязание проводится во вторую субботу февраля. В этом году массовый забег пройдёт 9 февраля.

В Магадане мероприятие будут организованы на освещенной лыжной трассе на Гороховом поле. Первый забег начнётся в 11.00 с общего старта людей с ограниченными возможностями здоровья. После, в полдень, состоится торжественный парад открытия. Состязаться магаданцы будут в разных возрастных группах: мальчики, девочки 8 лет и младше, на дистанция 200 метров; мальчики, девочки 9-13 лет – 1000 метров; юношам и девушкам 14-18 лет, мужчинам и женщинам 19-39, 40-49, 50 лет и старше предстоит преодолеть 2500 метров.

Поучаствовать в гонке могут все желающие, имеющие медицинский допуск, без ограничения возраста.

Победители соревнований, занявшие 1-3 места во всех возрастных категориях, будут награждены дипломами, медалями и памятными кубками департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

Участники события получат незабываемые эмоции, яркие впечатления и заряд бодрости на долгое время.

Информация по телефонам: 65-53-18 и 62-20-25, 63-94-30.

С Положением о XXХVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» можно ознакомиться на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru в рубрике «Мэрия информирует».
Сегодня в Магадане пройдёт Всероссийская массовая гонка «Лыжня России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.