В апреле в рамках «Больших гастролей» в Магадан приедет Нижнетагильский театр кукол


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках крупнейшего театрального проекта России «Большие гастроли», который реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации, в Магадане выступят артисты Нижнетагильского театра кукол. Театр кукол Нижнего Тагила был основан в 1944 году, на сегодняшний день это главная сценическая площадка для самых юных зрителей и единственная в профессиональном сообществе города. За всю историю театра было поставлено боле 450 спектаклей. Театр бережно чтит традиции и вместе с тем уверенно решается на смелые эксперименты. В настоящее время коллектив театра состоит из 50 человек, 12 из которых актерская труппа.

Большие гастроли для детей и молодежи пройдут с 15 по 24 апреля на базе Магаданского областного театра кукол. Артисты привезут в наш город четыре спектакля. Три постановки покажут на основной сцене – «Волшебное кольцо», «Принцесса Крапинка, или ведьма и все прочие», «Дюймовочка»; показы интерактивного спектакля для малышей «Большое приключение маленькой тучки» пройдут на малой сцене. На магаданских подмостках артисты выступят 15 раз.

Постановки, которые привезут кукольники из Нижнего Тагила, неоднократно становились лауреатами различных фестивалей. Например, только в прошлом году, спектакль «Волшебное кольцо» был награжден дипломом лауреата XIV областного конкурса «Камертон» «За высокий художественный уровень, исполнительское мастерство, раскрытие темы»; спектакль «Дюймовочка» стал победителем VIII Межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки» в номинациях «Лучший спектакль для детей» и «Лучший театральный костюм». Также в 2018 году театр получил диплом победителя грантового конкурса социальных проектов «Евраз: город друзей – город идей» за проект «Дом доброй сказки», в рамках которого был создан спектакль для малышей «Большое приключение маленькой тучки».
В апреле в рамках «Больших гастролей» в Магадан приедет Нижнетагильский театр кукол



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.