В правительстве региона определили городские округа с лучшим новогодним оформлением


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конкурсе принимали участие все 8 округов Магаданской области.

Заседание конкурсной комиссии по подведению итогов областного ежегодного конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий муниципальных образований Магаданской области прошло в правительстве региона.

По словам председателя конкурсной комиссии, зампреда правительства Татьяны Савченко, мероприятие проводится ежегодно для создания творчески активными колымчанами праздничной атмосферы в городских округах области, а также для повышения эстетического и художественного уровня оформления фасадов зданий и прилегающих территорий.

«В преддверии новогодних и рождественских праздников, каждый округ старается украсить главные площади своих районных центров. И наша задача определить, кто был активнее, ярче, и подошел со всей душой к новогоднему убранству», – отметила Татьяна Савченко.

По информации министерства культуры и туризма Магаданской области, в 2018 году заявки и презентации подали все муниципальные образования.

«В 2019 году внесены небольшие изменения в конкурсную программу – каждый городской округ представил не только районный центр, но и все населенные пункты, входящие в состав района. Для того, чтобы решение было более объективным, члены конкурсной комиссии ознакомились со всеми презентациями и провели сравнительный анализ», – отметила секретарь комиссии Вероника Чернова.

При рассмотрении конкурсных материалов оценивалось праздничное оформление фасадов по нескольким критериям. Серди них – оригинальное оформление входных зон, окон, стен в соответствии с тематикой; световое украшение; оригинальность технических решений; качество исполнения. А также оформление прилегающих территорий. По каждому из показателей максимально можно было набрать 5 баллов.

Конкурсная комиссия определила победителей с присуждением призовых мест. Однако итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление среди городских округов будут озвучены в марте.
В правительстве региона определили городские округа с лучшим новогодним оформлением



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.