Завершено расследование уголовного дела по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия в период с 2008 по 2011 годы обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж чужого имущества, в связи с чем у него сформировалось негативное отношение к деятельности сотрудников органов внутренних дел.

7 апреля 2016 года, находясь по месту жительства в одном из поселков Хасынского городского округа, используя мобильный телефон, в созданном им аккаунте в социальной сети, молодой человек разместил в публичном доступе видеоролик, содержащий графические изображения сцен насилия в отношении сотрудников полиции и надписи, побуждающие (в форме призыва) к воспрепятствованию законной деятельности сотрудников полиции, соединенному с насилием, то есть к осуществлению экстремистской деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 280 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.
Завершено расследование уголовного дела по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.