Магаданские спасатели эвакуировали из бухты Мелководная в Ольском районе 18 рыбаков-любителей.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Днем 21 января в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Магаданской области из отделения МВД России по Ольскому району поступило сообщение с просьбой оказать содействие в поиске и, при необходимости, проведении эвакуации 12-ти граждан, находящихся на рыбалке в районе бухты Мелководная. В 16.15 (мгд) спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на снегоболотоходе «Лось» убыли в направлении бухты Мелководная, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Расстояние до бухты Мелководная от Магадана составляет порядка 100 километров. Из этих 100 километров 30 километров до поселка Ола асфальтированная дорога, а вот дальше начинается тундра, где как таковой дороги нет, ее накатывают вездеходами и джипами рыбаки – любители. После выходных на Колыме резко наступила оттепель, некогда накатання колея превратилась в непроходимое месиво, что помешало рыбакам вернуться домой. Родственники, не дождавшись своих братьев, отцов и мужей забили тревогу и обратились за помощью. Всего было заявлено о пропаже 12 человек.

Для поисков граждан было принято решение направить спасателей Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на вездеходе ГАЗ-3351. По пути следования в бухту Мелководная , на полпути к бухте спасатели обнаружили 18 рыбаков, которые пытались добраться на своих автомобилях самостоятельно домой. Чтобы убедиться, что помощь больше никому не требуется, спасатели добрались до бухты,убедились что помощь никому не нужна и тронулись в обратный путь. На обратном пути они встретили ту самую группу из 18 человек, усадили в вездеход и благополучно доставили в город Магадан. Рыбакам пришлось оставить свои автомобили со всем имуществом и уловом. За всем этим они вернутся, когда настанут более благоприятные условия, возможно с техникой, способной эвакуировать их автомобили из провалов.
Магаданские спасатели эвакуировали из бухты Мелководная в Ольском районе 18 рыбаков-любителей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.