Магаданка Александра Паршина заняла второе место в III этапе Кубка России по сноуборду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 января в красноярском кластере «Сопка» состоялся III этап Кубка России по сноуборду, спортсмены боролись за медали в дисциплине «сноуборд-кросс» (SBX), которая считается самой непредсказуемой. Тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 проходили по новой системе Round Robin, по их завершении победители и призеры среди женщин и мужчин приняли участие в церемонии награждения, а обладатели золотых медалей также ответили на вопросы журналистов, сообщает "Советский спорт".

Состязания начались с квалификации, по результатам которой лучшие участники по очереди соревновались с другими спортсменами, в завершение состоялись полуфинальные и финальные заезды. Женский сноуборд-кросс выиграла Юлия Лаптева (Кемеровская область), спортсменка по ее признанию осталась довольна кластером «Сопка». Второе место заняла Александра Паршина (Магаданская область), третье – Валерия Комнатная (Новосибирская область).

Победитель мужского сноуборд-кросса – Даниил Дильман, выступавший за Новосибирскую область и Красноярский край. «Рад, что Зимняя универсиада-2019 пройдет в Красноярске, и я буду участвовать в ней, это один из главных для меня стартов. Еще впереди – не менее важный чемпионат мира», – рассказал спортсмен. Серебряным призером стал Даниил Донских (Камчатский край), бронзовым – Андрей Анисимов (Кемеровская область).

Старший тренер сборной России по сноуборд-кроссу Артур Злобин сообщил, что в ближайшие дни на трассах кластера «Сопка» национальная команда планирует готовиться к чемпионату мира, он также высказал свое мнение о системе Round Robin: «Первый раз соревнования проходят в таком формате в России. Мне кажется, что это достаточно справедливая и интересная система, требующая от спортсменов выносливости, так как райдеры участвуют в гораздо большем количестве заездов, по сравнению с обычной системой. Round Robin будет применена и на Зимней универсиаде-2019».

Соревнования по сноуборд-кроссу посетил Посол Зимней универсиады-2019 Николай Олюнин, красноярский спортсмен специализируется в этой дисциплине, в его копилке медалей – серебро Зимней олимпиады-2014, серебро и золото Студенческих игр 2013 и 2015 годов. «Мне понравилось, что в кластере «Сопка» построены трассы для всех дисциплин сноуборда, их расположение достаточно компактное и удобное для спортсменов. Например, на трассе для сноуборд-кросса вполне можно проводить Кубки и чемпионаты мира. С удовольствием сегодня наблюдал соревнования в своей любимой дисциплине, очень скучаю по выступлениям, хочу поскорее восстановиться и вернуться в большой спорт», – поделился своими впечатлениями Николай Олюнин.

Добавим, что тестовые соревнования в красноярском кластере «Сопка» завершились: с 20 декабря 2018 года по 18 января 2019 года состоялись этапы Кубка России по фристайлу и первенство России по фристайлу среди юниоров в ски-кроссе, с 20 декабря 2018 года по 19 января 2019 года – этапы Кубка России по сноуборду. Следующим тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019 станет первенство мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом, которое пройдет в Красноярске на новом стадионе «Енисей» 25-27 января.
Магаданка Александра Паршина заняла второе место в  III этапе Кубка России по сноуборду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.