Дом по улице Новой в Магадане войдет в новый год с новой крышей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новая, д. 27 а – этот магаданский дом введен в эксплуатацию в 1967 году и за 60 лет его капитально не ремонтировали. И если трубы водоснабжения, отопления в течение последних лет собственники меняли своими силами или с привлечением управляющей компании, то самостоятельно капитально отремонтировать крышу им не под силу, а точечный текущий ремонт эффекта уже не достигал. Поэтому основные претензии собственников по поводу «возрастных изменений» дома сводились к ненадлежащему состоянию крыши.

Договор на выполнение капитального ремонта крыши был заключен с ИП Енаки Ф.Г. в июле 2018 года. Выполнение работ по плану сильно тормозили сложности с доставкой предусмотренного проектом работ утеплителя.

«Мы больше месяца не могли получить свой груз. Обычно у меня есть запас стройматериалов на полноценную крышу, но утеплитель на этом объекте по проекту заложен совершенно другой и купить его в Магадане в необходимом для ремонта технического этажа объеме мы не смогли. Пришлось заказывать в другом городе и ждать доставки. А основные сложности при производстве самого ремонта – необходимость работать в помещении технического этажа в сложенном в три погибели состоянии, - его потолок в самой высокой точке не превышает 160 см, а в самой низкой – около 80 см. конечно, в таких условиях делать что-либо быстро просто невозможно», - рассказал Фёдор Енаки.

Помимо проволочек в транспортировке материалов и особенностей самой крыши на скорости работ сказался самовольный захват части техэтажа одним из собственников. Вопрос доступа к общему имуществу дома пришлось решать совместно с управляющей компанией. Горы складированного в импровизированной кладовке хлама подрядчик в итоге вывез за свой счет.

Зато результат произведенного ремонта радует глаз. Вместо старой керамзитной крошки в качестве утеплителя применен пеноплекс (тот самый, который в Магадане оказался на вес золота). Материал дорогой, но качественный, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, не поддающийся гниению и очень прочный. На кровле сделана стяжка и уложен техноэласт.

Что касается самого подрядчика, то за 4 года сотрудничества с Региональным оператором в практике ИП Енаки необходимости в исправлении выполненных работ в рамках пятилетнего гарантийного срока обслуживания объектов не возникало, а это говорит о том, что подрядчик работает профессионально и выполняет ремонт на совесть.
Дом по улице Новой в Магадане войдет в новый год с новой крышей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.