В первый день нового года курс доллара может вырасти до 70 рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рассчитаны курсы валют на время новогодних праздников

В первый день нового года курс доллара может вырасти до 70 рублей. Об этом эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский рассказал «Российской газете».

Падение рубля в период новогодних праздников, вероятнее всего, будет обусловлено тем, что в этот период Банк России не участвует в рыночных операциях. «Для разнообразных спекулянтов это — сущее раздолье, поэтому не исключаю, что первый рабочий день нового года мы встретим при курсе 70 рублей за доллар или даже выше», — заявил специалист.

Он добавил, что поддержать рубль в этот период может скупка золота Китаем и Индией, которые увеличивают покупки из-за годовой цикличности. Рожанковский заявил, что рассчитывать на помощь нефти в текущей ситуации не приходится.

По мнению эксперта, прогноз предусматривает два сценария. В первом случае рубль возьмет отметку 70 рублей к доллару до конца декабря, а затем укрепится в районе 68-68,20 за доллар или 78,60-78,80 за евро. Второй случай не предусматривает резких скачков, однако укрепление может произойти на уровне 69,00-69,20 за доллар. Другие сценарии могут быть связаны с развитием ситуации на Украине, резюмировал Рожанковский.

21 декабря сообщалось, что цена нефти марки Brent опустилась на пять процентов — до 54,28 доллара за баррель, на фоне чего курс рубля на Московской бирже упал на два процента относительно курса евро.
В первый день нового года курс доллара может вырасти до 70 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.