Прокуратура Сусуманского района выявила факты ненадлежащего ограждения территорий образовательных учреждений

/uploads/posts/2010-04/1270776253_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При осуществлении надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура Сусуманского района выявила нарушения требований санитарно- эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях города Сусумана.

В соответствии с законодательством территории участков образовательных учреждений должны быть ограждены забором высотой 1,5 метра. Однако прокуратурой установлено, что территории участков лицея и детской школы искусств не имеют ограждений.

Территории участков средней и начальной общеобразовательных школ ограждены лишь с торцевой и тыльной сторон. Между тем, выход из зданий этих школ находится вблизи от проезжей части, но со стороны фасада здания начальной школы ограждения не имеется.

В связи с тем, что отсутствие ограждений на территориях участков указанных образовательных учреждений создает угрозу жизни и здоровью детей, прокурор района внес в адрес главы муниципального образования «Сусуманский район» представление об устранении нарушений Федерального закона «Об образовании», а также санитарно-эпидемиологического законодательства. Представление находится на рассмотрении.