Вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, постановки в очередь на квартиру обсуждались в Региональной общественной приемной Путина

/uploads/posts/2010-04/1270695342_priem.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прием проводила руководитель городского управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана Виктория Вебер.

За консультацией и реальной помощью обратилось девять человек.
Как пояснила Вебер, все обращения из разряда сложных.

Сейчас непригодными для проживания и аварийными признаны более 120 домов. За этой цифрой скрывается порядка двух тысяч человек, которые нуждаются в нормальных жилищных условиях. Конечно, помочь всем и сразу просто нереально. Но положительные подвижки в этой болевой зоне есть.

Так, к примеру, в прошлом году было расселено более четырех сотен магаданцев. Сейчас с полной уверенностью могу заявить, что новое жилье получит 236 человек, проживающих в 19 ветхих и аварийных домах. На эти цели муниципалитету уже выделены средства. Но бесспорно, число счастливцев будет больше. Год только начался, есть надежда на дополнительное финансирование для продолжения этой работы.
И полагаю, большинству пришедших на прием мы подарили не просто надежду, а объяснили, что им необходимо сделать для достижения своей цели.