Почти полмиллиарда рублей поручил найти губернатор Колымы на повышение зарплат низкооплачиваемым работникам с нового года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти полмиллиарда рублей придется найти чиновникам Колымы в скудном бюджете региона на повышение зарплат низкооплачиваемым работникам с нового года.

Врио министра финансов Магаданской области Диана Самандас пояснила, что на повышение заработной платы низкооплачиваемым категориям работником в проекте областного бюджета изначально было предусмотрено 107 млн рублей. Эта сумма была заложена в проект областного бюджета, исходя из их численности и категорий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава региона обратил внимание главных распорядителей бюджетных средств на то, что они отвечают за достоверность предоставленных данных.

«У меня есть сомнения в цифрах, на мой взгляд, их недостаточно», - отметил он.

Губернатор поручил им к следующему заседанию регионального правительства подготовить документы с поименным списком всех, для кого планируется доплата, а также предложениями по изменениям системы оплаты труды, которые позволят реализовать намерение увеличить зарплату на пять тысяч рублей гражданам с низким заработком. Это нужно успеть сделать ко второму чтению проекта регионального бюджета.

«Министерству труда нужно определиться с понятием «низкая зарплата», чтобы не пользоваться слухами, а иметь конкретные определения и оперировать ими, чтобы понимать, кто попадет в эти списки», - добавил Сергей Носов.

Как пояснил министр труда Колымы Сергей Кучеренко, на повышение зарплат бюджетникам, которые попадают под действие «майского» указа, а также тем, кто получает меньше 40 тысяч рублей, и которым по поручению главы региона полагается с начала года ежемесячная доплата в 5 тысяч рублей, требуется 417 млн рублей. С учетом налоговых выплат сумма доходит до полумиллиарда рублей.

«Мы брали фактические цифры, расчеты по зарплате с учетом список граждан, которым положено повышение. Получилось около 500 млн рублей с учетом налогов», - сказал министр.

Губернатор ответил, что эти средства придется искать в областном бюджете.

«Раз мы продекларировали это повышение, то это нужно будет сделать. Но в связи с неверным данными, которые были предоставлены изначально, в проект регионального бюджета была заложена неверная цифра. Теперь нужно искать недостающие средства в бюджете», - сказал он.
Почти полмиллиарда рублей поручил найти губернатор Колымы на повышение зарплат низкооплачиваемым работникам с нового года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.