Трое жителей Магадан пострадало от действий мошенников за сутки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Колымы проводят проверки по трем фактам мошенничества

15 ноября в Отдел МВД России по городу Магадану обратился 38-летний житель областного центра. Мужчина сообщил полицейским, что несколькими днями ранее на сервисе бесплатных объявлений о продаже увидел заинтересовавшие его наручные часы. Гражданин оплатил покупку, но через нескольких дней так и не получил от продавца информацию о поступлении денег и отправке товара, после чего обратился в полицию. Ущерб составил 6,5 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день к правоохранителям обратилась 29-летняя жительница города Магадана. Женщина пояснила, что договорилась с малознакомым человеком о пошиве меховой шубы. Объявление она увидела в социальной сети. После перевода 45 тысяч рублей за услугу, мастер пошива перестал выходить на связь, и гражданка обратилась в полицию.

Аналогичное заявление поступило от 31-летнего жителя областного центра. Мужчина рассказал, что в мае текущего года он перечислил 25 тысяч рублей за автозапчасти гражданину, проживающему в городе Уссурийске Приморского края, однако до сих пор товар не получил. Рекламу о продаже автокомплектующих гражданин увидел в мессенджере.

По всем указанным фактам проводятся проверки.

Полицейские напоминают гражданам, что мошенники, преследуя свои корыстные цели, могут использовать различные социальные сети и сервисы, а также приложения обмена сообщениями. Злоумышленники рассылают объявления о мнимых товарах и услугах, привлекая потенциальных «клиентов» низкими ценами и короткими сроками. Как правило такие мошенники просят предоплату, после получения которой перестают выходить на связь. Необходимо соблюдать осторожность, пользоваться услугами только проверенных продавцов.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть полиции, или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Трое жителей Магадан пострадало от действий мошенников за сутки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.