«Аэрофлот» продолжит летать в Магадан по плоским тарифам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Аэрофлот» в 2019 году не будет повышать плоские тарифы для Дальнего Востока и сохранит их на уровне этого года. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев.

Билет по фиксированному – «плоскому» тарифу в экономический класс может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время в программу «плоских тарифов» ПАО «Аэрофлот» включены 5 городов Дальневосточного федерального округа (г. Петропавловск-Камчатский, г. Хабаровск, г. Владивосток, г. Магадан, г. Южно-Сахалинск). С 2018 года программа «плоских тарифов» действует и на рейсах авиакомпании «Россия» между Москвой и городами Дальнего Востока. В 2018 году силами группы компаний Аэрофлот планируется перевезти с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении более 900 тысяч человек. Воспользоваться таким тарифом может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания.

Вместе с тем, по словам Виталия Савельева, такие тарифы приводят к потерям для авиакомпании, которые она должна компенсировать остальной своей работой. Сейчас цена билета на рейс Москва – Владивосток составляет 25 тыс. рублей туда и обратно, по плоскому тарифу – 22 тыс. рублей. Как отметил глава аэрофлота, учитывая, что в среднем длительность полета составляет 8 часов 30 минут, час полета стоит 1 200 рублей – как такси в столице. «Сейчас есть 22 тысячи рублей туда-обратно. Это час полета – 1 тысяча 200 рублей. Это возьмите такси в Москве на час и посмотрите, сколько это стоит», – ранее отмечал Виталий Савельев на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме.

Напомним, в конце октября стало известно о планах компании «Аэрофлот» увеличить в течение пяти лет предложение для жителей России по плоским тарифам. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным рассказал глава авиакомпании Виталий Савельев. Как сообщил глава «Аэрофлота», «для населения увеличение в целом ёмкостного предложения по плоским тарифам будет на 9 процентов».

Всего же, по его словам, к 2023 году авиакомпания планирует нарастить перевозки до 90-100 млн пассажиров в год.

В начале ноября была одобрена новая стратегия развития Группы «Аэрофлот» до 2023 года с названием «100 миллионов пассажиров к 100-летию Аэрофлота». В документе отдельное внимание уделено дальневосточным авиаперевозкам. Авиакомпания «Россия», которая действует в среднем ценовом сегменте, станет основным социальным перевозчиком на направлениях между европейским центром России и городами Дальнего Востока по плоским тарифам, которые у дочерней авиакомпании ниже, чем у Аэрофлота – головной компании Группы. А перед региональным перевозчиком «Аврора», который работает в Дальневосточном федеральном округе, поставлена цель двукратного роста операций. «Аврора» будет в аэропорту Владивостока, из которого «Аэрофлот» планирует сделать хаб.
«Аэрофлот» продолжит летать в Магадан по плоским тарифам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.