Магаданские следователи проводят проверку по факту гибели людей в бухте Гертнера

/uploads/posts/2010-04/1270506690_mchs-gr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения в г. Магадане, на берегу бухты Гертнера трупов: Утюцкого Александра, 1972 года рождения, Прокопенко Дарьи, 1980 года рождения и 11 летней Утюцкой Анны - дочери Утюцкого А.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, проверкой установлено, что 4 апреля 2010 года, в дневное время Утюцкий А., на принадлежащем ему автомобиле Хонда «Степ-Вагон» с пассажирами Прокопенко Д. и дочерью Утюцкой А. совершил съезд на лёд в неположенном месте, не смотря на запрещающие знаки. Примерно в 1.5 км. от берега в районе Мыса Красный автомобиль провалился под лёд. Все находившиеся в нем пассажиры и водитель погибли.

Сообщение о происшествии поступило на пульт службы спасения 4 апреля 2010 года в 18 час 25 мин. Прибывшие на место спасатели извлекли из автомобиля и доставили погибших на берег бухты.

При осмотре на трупах телесных повреждений, указывающих на признаки насильственной смерти, не обнаружено.

В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, в том числе несчастный случай.