У наших детей крыльев нет – мэрия Магадана призывает родителей обезопасить своих малышей от несчастных случаев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в областном центре малолетний ребенок выпал из окна пятого этажа

Вчера, 25 октября около 12.00 в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану поступило сообщение о падении из окна пятого этажа жилого дома на улице Берзина малолетнего ребенка. Сейчас малыш находится в реанимации Магаданской областной детской больницы.

Сегодня и.о. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Магадану Владимир Байда в рамках брифинга, проведенного в мэрии города, рассказал журналистам, что это уже второй за 2018 год факт падения малолетнего ребенка в Магадане.

«Первый произошел в августе на улице Набережной реки Магаданки, когда малыш также выпал из окна 5 этажа.

К сожалению, такие происшествия случаются практически каждый год, после чего выясняются причины и условия, в связи с которыми происходят такие события», - пояснил Владимир Байда и уточнил, что в настоящее время по факту падения малыша проводится проверка СУ СК России по Магаданской области, после чего будет дана оценка действиям родителей ребенка.

Также ситуацию прокомментировал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, который пригласил магаданцев принять участие в акции «У наших детей крыльев нет».

«Акция, в первую очередь, направлена на повышение родительской бдительности. В Магадане бывают случаи выпадения детей из окон и, к сожалению, по причине неосторожности родителей.

Кроме этого, нами будет проведена работа с управляющими компаниями и ТСЖ по расклейке в подъездах жилых домов плакатов с информацией и социальной рекламой», - подчеркнул Юрий Казетов.

Также заместитель мэра города отметил, что во избежание несчастных случаев и исключения детского травматизма, родителям необходимо придерживаться некоторых правил.

Так, стоит убрать от окон какую-либо мебель, с помощью которой дети смогут забраться на подоконник. Также необходимо проверять, закрыты ли окна и обратить внимание на установку специальных запирающих оконные блоки устройств.
У наших детей крыльев нет – мэрия Магадана призывает родителей обезопасить своих малышей от несчастных случаев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.