Имя Сергея Королева лидирует в конкурсе «Великие имена России» за присвоении аэропорту "Магадан" имени выдающегося соотечественника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане отдали за него 16,3% голосов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На сегодняшний день, по данным Магаданской областной общественной палаты, колымчане заполнил 430 анкет на трех пикетах в аэропорту и МегаМаге. Имя конструктора Сергея Королёва набрало 16,3 % голосов, поэта, артиста Владимира Высоцкого – на втором месте, у него 15,6 %, геолога Юрия Билибина – 13%. За имя первого директора треста «Дальстрой» Эдуарда Берзина отдано 6,5 % голосов.
Остальным колымчане отдали 14,5% голосов. Это - артист Георгий Жжёнов; писатель Олег Куваев; участники Великой Отечественной войны супруги Иван и Александра Бойко; полярный лётчик, командир перегоночной дивизии «Алсиба» Илья Мазурук; командир эскадрильи «Комсомолец Дальстроя» Виталий Попков, об этом сообщил в твитер-аккаунте Председатель общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Кроме того, мэрия Магадана предложила включить в список еще два значимых для региона имени - Николая Шило - Академика Российской академии наук, который четверть века возглавлял Северо-Восточный комплексный научно-исследовательский институт (СВКНИИ) АН СССР, а также Елены Вяльбе (Трубицыной) - советской и российской лыжницы, четырнадцатикратной чемпионки мира.
Тем не менее, далеко не всем нравится идея переименования аэропорта. Против всех проголосовало 30,5 % респондентов. Свои варианты названий предложили 3,7 %.

Напомним, в России проходит Общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам «Великие имена России». Они будут добавлены к официальным названиям главных аэропортов страны международного и федерального значения.

С 22 октября жители области могут предложить и свои варианты имен. Для этого надо выбрать один аэропорт и предложить один вариант имени. Имена, набравшие не менее 500 голосов, войдут в региональные списки 1 этапа и попадут в лонг-лист. Затем соцопрос определит тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта. Затем можно будет выбрать один аэропорт из списка и проголосовать за одно имя.

Оставить голос можно онлайн на сайте ВеликиеИмена.рф и по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. Варианты, предложенные более чем 500 участниками будут включены в лонг-лист конкурса.
Имя Сергея Королева лидирует в конкурсе «Великие имена России» за присвоении аэропорту "Магадан" имени выдающегося соотечественника


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

1 ноября 2018 12:25

Нужно установить правило, чтобы присвоить имя объекту, нужно проголосовавших не менее 20% от проживающих на данной территории...
А то проголосует Общественная палата в несколько человек, и это будет принято обоснованием о присвоении чьего-то имени...
Несуразица...

ava

Николай Ответить

28 октября 2018 11:42

А на МагаданМедиа лидирует "Против всех" 69%, а потом БИЛИБИН 10%.
А Королёв только 3%...
Вот...

ava

Магаданец Ответить

25 октября 2018 14:59

Цитата: Олег
Людям лишь бы против чего-нибудь побухтеть...

Дело не в этом, чтобы побухтеть...
Просто, ЗАЧЕМ ЭТО... Идея, может, и хороша, но не надо "пороть горячку"...
Здесь смысл в жесточайшем и беспринципном навязывании обязательного доименования...
ЗА_ЧЕМ?!!!

ava

сергей Ответить

25 октября 2018 14:53

ЕСЛИ В НАРОДЕ НАЗВАНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ДЛЯ АЭРОПОРТА А ЭТО НАЗВАНИЕ СОКОЛ ТАК СДЕЛАЙТЕ ОПРОС ОСТАВИТЬ НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ ИЛИ ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО САМИ ВЫ НАМ ПРИДУМАЕТЕ ДУМАЮ НАРОД УЖЕ ВЫБРАЛ НАЗВАНИЕ БЕЗ ВАС А НА ВАС ДАЛЬШЕ ПЛЕВАТЬСЯ БУДЕТ!!!

ava

сергей Ответить

25 октября 2018 14:42

ТАК ЧЕ БУХТЕТЬ КАК ЧЕ НЕ ПО ИХ ТАК СТАТЕЙКИ В АРХИВ И ПО НОВОЙ ПЕСНЮ ЧЕ НЕ ТАК ЧТО ЛЬ !!!

ava
25 октября 2018 14:31

Вся беда в том, что 30% выступает против несуществующей вещи. Никакого ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ не предполагается. Переименование могло бы иметь место, если бы у нашего аэропорта было имя. А сейчас речь идёт о ПРИСВОЕНИИ имени. Бытует мнение, что наш аэропорт называется "Сокол". Это не так. Аэропорт называется "Международный аэропорт Магадан". А "Сокол" - так его в народе называют и будут называть, ничто на это не повлияет. После присвоения имени будет называться "Международный аэропорт им. Сергея Королёва, г. Магадан".
Вот этот момент власти не проработали. Если бы донесли до людей эту информацию, вряд ли кто-то был бы против.
Пусть будет у нас не безымянный аэропорт, пусть ему присвоят имя великого человека. Что в этом плохого, просто ума не приложу. Людям лишь бы против чего-нибудь побухтеть...

ava

сергей Ответить

25 октября 2018 14:16

ТАК ЧЕ ВСЕ КОМЕНТАРИИ ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВЫ В ТОПКУ И ПО НОВОЙ ТУ ЖЕ ТЕМУ ТОЛКАЮТ НАРОД ПЛЮЁТСЯ А ОНИ СВОЁ !!!

ava

Магаданец Ответить

25 октября 2018 14:06

Это только из листов-опросников...
А акцент нужно ставить на 30% тех, кто проголосовал против...
На МагаданМедиа тоже шло или идёт заочное голосование, там 63% против...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.