Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативу вице-премьера Алексея Гордеева о создании организационного комитета по подготовке празднования 80-летия Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Алексей Гордеев встретился с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

Основанный как форпост России на Крайнем Севере, Магадан сыграл важнейшую роль в развитии северной территории. Учитывая высокую значимость события как для региона, так и в целом для страны, Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативу вице-премьера Алексея Гордеева о создании организационного комитета по подготовке празднования 80-летия Магадана, сообщает пресс-служюа Правительства РФ.

В оргкомитет войдут представители федеральных органов власти, бизнес-сообщества и магаданского землячества, выдающиеся деятели культуры. Возглавит оргкомитет Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев. Губернатор Магаданской области выразил благодарность вице-премьеру за поддержку и содействие в решении данного вопроса.

В ходе встречи намечен предварительный план подготовки к юбилею и порядок взаимодействия на федеральном и региональном уровне. Алексей Гордеев отметил, что Магадан – особый город, в котором переплелись сложные исторические пути развития страны, в том числе и трагические моменты. Это также должно быть учтено при организации юбилейных мероприятий, которые будут проведены при поддержке из федерального бюджета.

Основному празднованию 14 июля будет предшествовать неделя юбилейных мероприятий. Планируется провести благоустройство города, в частности, реставрацию мемориала «Маска скорби» скульптора Эрнста Неизвестного, посвящённого памяти жертв политических репрессий.

Сергей Носов также рассказал о планах области, связанных с развитием внутреннего туризма. В частности, на острове Завьялова планируется создание туристического кластера, который может стать одним из элементов первой в регионе территории опережающего развития «Колыма».

Также в ходе встречи обсуждались вопросы выработки совместных решений по реализации поручений Президента, направленных на социально-экономическое развитие Магаданской области. Среди проблемных точек региона – вопросы, касающиеся диверсификации горнодобывающей отрасли, сферы рационального природопользования и охраны окружающей среды, рыбоперерабатывающей отрасли, совершенствования механизмов субсидирования сельского хозяйства регионов Дальнего Востока.

Сергей Носов проинформировал вице-премьера, что на развитие агропромышленного комплекса области с 2008 года по 2017 год включительно направлено около 2,16 млрд рублей государственной финансовой поддержки, в том числе 1,845 млрд рублей из средств областного бюджета. Вместе с тем долг областного бюджета на сегодняшний день составляет 15,6 млрд рублей, в связи с чем область не в состоянии нести нагрузку по поддержке сельского хозяйства в прежних размерах. Губернатор отметил, что сокращение финансовой поддержки отрасли затормозит развитие регионального агропромышленного комплекса, и попросил усовершенствовать механизм предоставления субсидий из федерального бюджета.

По всем поднятым проблемам будут даны соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам о выработке совместных решений с правительством Магаданской области.
Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативу вице-премьера Алексея Гордеева о создании организационного комитета по подготовке празднования 80-летия Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.