Уставы муниципальных образований Магаданской области приведут в соответствие с законодательством.

/uploads/posts/2010-04/1270435296_karta-oblasti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников в ходе рабочей поездки в Тенькинский район встретился с главой района Сергеем Симоновым. Они обсудили вопросы приведения уставов муниципальных образований Тенькинского района в соответствие с законодательством и направлении муниципальных правовых актов в администрацию Магаданской области для включения в ПС МНПА.

Александр Плотников отметил, что уставы муниципальных образований "поселок Омчак", "поселок Мадаун", "поселок имени Гастелло" приведены в соответствие с законами 2009 года. Решение о внесении изменений в устав муниципального образования "поселок Усть-Омчуг" находится в Управлении юстиции на государственной регистрации.

В свою очередь, глава района Сергей Симонов пояснил, что эта работа находится на постоянном контроле, по проекту решения "О внесении изменений в устав муниципального образования "Тенькинский район" прошли публичные слушания и в настоящее время решено направить документы на государственную регистрацию в Управление юстиции.

Участники рабочей встречи отметили необходимость и важность проведения подобных мероприятий для повышения эффективности работы по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и областным законодательством. Скоро в Тенькинском районе Колымы все уставы будут приведены в соответствие.