Губернатор Николай Дудов поздравил с профессиональным праздником колымских геологов.

/uploads/posts/2010-04/1270412438_geolog2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное собрание в честь Дня геолога прошло в магаданском муниципальном центре культуры.

«В любой профессиональный праздник принято говорить добрые слова о той или иной профессии, о её значимости, о том, чем обязаны ей люди. В это воскресенье мы в очередной раз с большим удовольствием отметим День Геолога. И если задаться вопросом, чем обязана геологам наша территория, ответ будет очень лаконичным - всем. Магаданская область обязана геологам самим фактом своего существования», - сказал Николай Дудов.

Он добавил, что именно открытие крупных месторождений золота первой колымской геологической экспедиции Юрия Билибина в 1928 году стали точкой отсчёта промышленного освоения Магаданской области.

Губернатор отметил, что геология переживала разные времена, но самое главное, что удалось сохранить лучшие предприятия во время кризиса 90-х годов. Среди них «Магадангеология», Дукатская горно-геологическая компания, ООО «Станнолит» и другие.

«Сегодня государство снова осознало важность геологоразведки для развития страны и начало вкладывать в неё деньги. Свои средства вкладывают и недропользователи. Ежегодно мы проводим геологические работы на сумму 2-3 млрд. рублей. Я считаю, что и этого недостаточно. Для того чтобы обеспечить поступательное развитие Магаданской области, мы должны вкладывать больше. В будущем мы к этому обязательно придём», - сказал Николай Дудов.

Губернатор также вручил геологам благодарственные письма, пожелал им счастья, благополучия, здоровья и новых открытий.