За неделю шесть человек с нарушениями мозгового кровообращения, в том числе с ишемическими инсультами поступили в магаданскую областную больницу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На минувшей неделе в центральное лечебное учреждение Колымы госпитализировано 138 пациентов.

Жители территории и ее столицы поступали в Магаданскую областную больницу как планово, так и по экстренным показаниям.

В числе заболевших – шесть человек с нарушениями мозгового кровообращения, в том числе с ишемическими инсультами. Еще пять направлены на реабилитацию в областной реабилитационный центр с последствиями инсультов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Также в числе доставленных в стационар больных - двенадцать человек с заболеваниями сердца: с различными нарушениями сердечного ритма и один пациент с инфарктом миокарда, который успешно прооперирован в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

По словам заведующего кардиологическим отделением Магаданской областной больницы Богдана Ивко, обострения сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связаны с изменением погодных и геомагнитных условий.

«Сейчас как раз такой период, когда возможны скачки атмосферного давления, а это, как известно, влияет на людей с высокой метеочувствительностью и на гипертоников, - говорит он. – Поэтому сейчас я настоятельно рекомендую всем, кто страдает хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе гипертонией или гипотонией, почаще измерять кровяное давление и регулярно принимать назначенные врачом препараты. Если же вы впервые столкнулись с плохим самочувствием – головокружением, шумом в ушах, головной болью, непривычной утомляемостью - следует немедленно обратиться к участковому терапевту».
За неделю шесть человек с нарушениями мозгового кровообращения, в том числе с ишемическими инсультами поступили в магаданскую областную больницу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.