Планы перспективной застройки Магадана обсудили на рабочем совещании в мэрии.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Роддом и спортивный комплекс, филармония и жилые дома. Планы перспективной застройки Магадана обсудили на рабочем совещании в мэрии.

Одним из перспективных районов застройки жилыми домами считают сегодня район Нагаево. Специалисты департамента САТЭК представили мэру города предварительную документацию и уточнили точки застройки: это район улиц Нагаевской, Клубной, Приморской, Полярной. Обсудили также в этом районе строительство большой школы на 800 ученических мест, что позволит разгрузить гимназию №13 и школу № 21.

Юрий Гришан отметил, что на рабочем совещании при губернаторе Магаданской области Сергее Носове, которое состоялось 1 октября, в рамках подготовки к градостроительному Совету муниципалитет представил материалы по возможным местам размещения различных объектов в Магадане.

- Специалисты департамента САТЭК проанализировали исторически сложившуюся застройку и градостроительную ситуацию в городе Магадане, и представили перечень мест, на которых возможно в дальнейшем строительство новых жилых районов, объектов капитального строительства. Новые застройки позволят обеспечить очередников квартирами, переселить горожан из аварийного и ветхого жилья, начать строительство арендного (коммерческого) жилья для пребывающих специалистов в Магадан.

Определены несколько районов перспективной застройки: прежде всего, это район по улице Нагаевской, второй участок – в районе улицы Колымской, третий – (предложен архитектором Владимиром Балем) по Магаданскому шоссе. Также планируется точечная застройка взамен ранее снесенных домов. Всего предполагается на этих площадках построить более 100 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, определены возможные места строительства нового родильного дома в районе улицы Октябрьской в микрорайоне Нагаево, президентского спортивного комплекса по Колымскому шоссе в районе Горохового поля, несколько вариантов размещения филармонии в районе Колымского шоссе и ряда крупных торговых объектов - супермаркетов в районе Горохового поля, улицы Пролетарской и Магаданского шоссе.
Планы перспективной застройки Магадана обсудили на рабочем совещании в мэрии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.