Магаданские спасатели оказали помощь рыбакам, отрезанным непогодой от цивилизации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России эвакуировали рыбаков, которые не смогли самостоятельно добраться до дома из-за непогоды, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Информация о происшествии поступила в пожарно-спасательную службу 30 сентября в 22.20.С 23 сентября двое граждан находились на рыбалке в районе расселенного пункта Топографический Среднеканского городского округа Магаданской области. В связи с выпавшими обильными осадками в виде снега на имеющейся технике (квадроцикл) движение продолжить не могут. По погодным условиям задействовать авиацию невозможно.

Оценив обстановку, было принято решение направить в район происшествия группу спасателей на высокопроходимом автомобиле КАМАЗ – 4310 (кунг) со снегоходом «Тайга» на прицепе. До населенного пункта Усть – Среднекан 426 километров по автодороге, дальше,около 18 км, предстоит движение на вездеходной технике.

В 4 часа утра группа спасателей выдвинулась на помощь рыбакам. В связи с неблагоприятными дорожными условиями путь до Усть – Среднекана заняла порядка 12 часов. По прибытию в Усть – Среднекан, группа спасателей встретилась с сотрудниками полиции, которые были на вездеходе типа ГТСМ и вместе с ними выдвинулись по бездорожью к пострадавшим.

Как оказалось, исходя из обстановки (в тундре мокрый снег по пояс, также он идет не переставая), ни вездеход, ни снегоход двигаться не могут. Тут же застревают в глубоком мокром снегу, снегоход проваливается, вязнет, вездеход также зарывается в мокром снегу. Спасатели и сотрудники встретили бульдозер Камацу, который чистил дорогу к прииску «Россыпи Колымы» и продолжили движение вместе с ним. Трактор расчищал дорогу, спасатели и полиция двигались следом. Так поисково-спасательной группе удалось добраться до прииска. На прииске спасатели и полицейские обратились к руководству с просьбой о помощи – а именно, прочистить дорогу к пострадавшим.

Самостоятельно, без тяжелой дорожной техники добраться до пострадавших оказалось просто невозможно. Всю ночь трактора артели чистили дорогу. Наутро спасатели совместно с сотрудниками полиции также продолжили путь к месту нахождения пострадавших. 2 октября в 11.30 совместная группа обнаружила пострадавших и доставила их в артель.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудники Отделения МВД России по Среднеканскому району принимали активное участие в спасательной операции. Попавшие в беду рыбаки, были обнаружены своевременно. В настоящее время они, совместно с полицейскими и спасателями продвигаются по бездорожью в поселок Сеймчан.
Магаданские спасатели оказали помощь рыбакам, отрезанным непогодой от цивилизации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.