ЦБ докапитализировал Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Банк России стал владельцем свыше 99,9% акций Азиатско-Тихоокеанского банка

В сентябре Банк России докапитализировал за счет средств Фонда консолидации банковского сектора Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей. Данные средства были направлены на приобретение дополнительного выпуска акций Азиатско-Тихоокеанского банка, в результате чего Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций АТБ.
Докапитализация позволила заново сформировать капитал банка. Данная процедура была необходима для того, чтобы АТБ мог соответствовать обязательным требованиям и нормативам Банка России.
Комментирует руководитель временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка Роман Романенко:

«Докапитализация банка прошла в рамках процедуры оздоровления, направленной на поддержание финансовой устойчивости и обеспечение непрерывности деятельности АТБ. Банк пережил несколько важных этапов, которые были необходимы. На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский банк является стабильным и операционно прибыльным, показывает положительную тенденцию по многим финансовым показателям и полностью выполняет все требования законодательства. В АТБ растет клиентская база, начиная с июля в банк пришло около 2 000 новых вкладчиков и прирост по срочным вкладам продолжается».

О реализации мер по повышению финансовой устойчивости Азиатско-Тихоокеанского банка было объявлено в апреле 2018 года. АТБ продолжил работу в обычном режиме, исполняя все обязательства перед клиентами и партнерами банка. При этом Банк России гарантировал непрерывность деятельности Азиатско-Тихоокеанского банка в процессе финансового оздоровления.

Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. АТБ стабильно держится в ТОП-50 по объему привлеченных вкладов и выданных кредитов, находится в ТОП-100 крупнейших банков России.
ЦБ докапитализировал Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей


Комментарии

ava
8 октября 2018 00:46

Еще один государственный банк. Нормально. Вкладчикам спокойнее.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.