Успешно выступили колымские хоккеисты на открытом турнире «Кубок города Якутска» по хоккею с шайбой

/uploads/posts/2010-04/1270087380_xokkej1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открытый турнир «Кубок города Якутска» по хоккею с шайбой среди взрослых был примечателен тем, что участвовали в нем хоккеисты Магаданской области, а если точнее, команда «Колыма», в которую вошли игроки из Ягодного и Мяунджи, пишет "Магаданская правда".

Добирались наши спортсмены до Усть-Неры на маршрутном такси, а дальше, до Якутска, самолетом. К началу турнира немного не успели, тем не менее были великолепно приняты.

Первый матч с командой «Медведи» наши хоккеисты выиграли со счетом 6:2. Второй - с сильнейшей командой Якутска «Элей Боотур» - проиграли со счетом 3:5. Последний - с командой «Сахаклиматтехника» - провели удачно и выиграли с крупным счетом 12:6.

По итогам турнира команда «Колыма» заняла 2-е место и была награждена грамотами и ценными призами. А после соревнований наши земляки провели товарищеский матч со сборной командой Якутска, то есть с лучшими игроками города. В этом поединке в упорной борьбе «Колыма» одержала верх со счетом 9:8.

В перерывах между играми представители колымских районов совершили экскурсию по городу, посетили музей и несколько выставок.

В поездке участвовали ягоднинцы Василий Высоцкий, Александр Кузин, Дмитрий Пата, отец и сын Виктор и Александр Тархановы, а также мяунджинцы Роман Внуков и Иван Казаков. Выступление на таком солидном турнире стало возможным благодаря не только желанию и финансовым возможностям самих спортсменов, но и безвозмездной помощи со стороны: более 20 жителей Ягодного и Мяунджи общими силами помогли хоккеистам собрать средства на поездку.