До пяти лет получат двое магаданцев за кражу денег у инвалида



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, которые обвиняются по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органами предварительного следствия установлено, что потерпевший Н. вследствие обморожения лишился кистей рук и стоп ног. С февраля 2018 года он находился на лечении в травматолого-ортопедическом отделении Магаданской областной больницы, где познакомился с обвиняемым Т., который находился на лечении, а также его другом – обвиняемым В.

Обвиняемый Т. предложил потерпевшему Н. помощь в приобретении продуктов питания и необходимых вещей, согласившись с данным предложением, потерпевший передал ему свою банковскую карточку и сообщил пин-код к ней.

В один из дней марта 2018 года Т. и В., находясь в палате лечебного учреждения, вступив в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, пользуясь тем, что потерпевший уснул, похитили у него банковскую карточку, с которой впоследствии сняли 159000 рублей, которыми незаконно распорядились по своему усмотрению.

Виновность Т. и В. в хищении денежных средств у инвалида полностью доказана в ходе предварительного расследования.

10 сентября 2018 года уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

До пяти лет получат двое магаданцев за кражу денег у инвалида



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.