В Магадане развивается торговля рыбой

/uploads/posts/2010-04/1270063764_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не менее 10 торговых павильонов, специализирующихся на торговле рыбой и морепродуктами будут открыты нынешним летом в столице Колымы.

Как отметил мэр города В.П. Печеный, эти мини-рынки будут оснащены холодильным оборудованием согласно всем санитарно-гигиеническим нормам. Часть из них, в частности "Кашалот", уже успешно торгует рыбой, выловленной в прибрежных водах. Этому способствовали и разрешения местным предпринимателям на прибрежный лов практически без ограничений.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, кроме того, в летний период будут торговать охлажденной рыбой временные торговые точки. Прошлым летом в городе их было создано 26. Благодаря этим торговым точкам магаданцы купили свежей и охлажденной рыбы на 368 млн руб. В нынешнем году на таких традиционных рыбных рынках как "Урожай", после положительного заключения санитарных служб, могут торговать любые рыбодобывающие артели и предприятия.

Меняется к лучшему и ассортимент рыбного стола. Многие магаданские предприниматели заключили договора и по бартеру обменивают морскую рыбу на белорыбицу из Якутии, чему мэрия города всячески способствует.