Участники ВЭФ-2018 в павильоне Магаданской области испытают удачу на «Старательском фарте»


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деловые площадки Восточного экономического форума дополняют выставки, экскурсии, концерты и другие акции. В бухте Аякс 11 сентября открылась выставка «Улица Дальнего Востока», на которой свой экономический потенциал, культурные традиции и туристические возможности демонстрируют дальневосточные регионы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Магаданская область на «Улице Дальнего Востока» представлена в павильоне площадью 100 квадратных метров. Конструкция золотого, серебряного и белого цветов символизирует добычу основных полезных ископаемых региона. В павильоне размещены муляжи уникальных колымских золотых самородков - «Золотой великан», вес которого более 16 кг и «Мефистофель», который напоминает лицо дьявола.

В туристической зоне гости могут побывать в модели батискафа, который виртуально опускается на дно Охотского моря. Для презентации туристического потенциала Магаданской области использована технология дополненной реальности. Третий же корпус полностью посвящен экономике с представлением региональной инвестиционной карты. Кроме того, в павильоне продолжается работа фотозоны и сувенирной лавки, проходят мастер-классы по изготовлению изделий из кости.

Сегодня в 15:00 рядом с павильоном гости ВЭФ смогут принять участие в соревновании по промывке россыпного золота. Победитель получит путевку на чемпионат «Старательский фарт» который в 2019 году пройдет в Магадане. Также в среду 12 сентября в 16:00 колымская делегация выступит на фестивале творческих коллективов Дальневосточного федерального округа.

В 21:00 представительница Магаданской области примет участие в конкурсе «Краса Улицы Дальнего Востока 2018».

Выставка «Улицы Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ по 13 сентября. 14 сентября станет «Социальным днем», в ходе которого будут организованы экскурсии для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ряда других категорий граждан. 15–16 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для всех желающих. В прошлом году выставку посетили более пятидесяти тысяч человек.

Участники ВЭФ-2018 в павильоне Магаданской области испытают удачу на «Старательском фарте»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.