Устное предупреждение получил предприниматель Магаданской области, осуществляющий заготовку леса в рыбоохранной зоне.

/uploads/posts/2010-04/1270063400_les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе очередного рыбоохранного рейда на реке Игонджа госинспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства было выявлено что; 1,5 км.от дороги Магадан - Талон (146 км.) с переездом реки Игонджа находится стан для заготовки делового леса.

В рыбоохранной зоне житель посёлка Талон, обрабатывал деловой лес. "Пока серьёзного нарушения нет, - пояснили инспектора Охотского теруправления, - но если его работы продолжаться в том же направлении, то будут приниматься соответствующие меры в рамках законодательства РФ в области рыболовства".

С повышением температуры в регионе, колымские рыбаки перемещаются с ледяных полей бухт на реки. Основным объектом добычи сейчас является навага и корюшка. По словам рыбаков-любителей лучше сейчас идет навага, которая по всем вкусовым качества не уступает корюшке. Вместе с тем, госинспектора ежедневно сталкиваются с нарушениями со стороны рыбаков-любителей. Основное нарушение - непромысловый размер. Только за прошедшую неделю госинспекторами теруправления было выявлено 11 нарушений. Всего же с начала года составлено более 70 материалов.