На Колыме все муниципальные образования и их уставы прошли государственную регистрацию и внесены в государственный реестр



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области 9 муниципальных образований, в первом полугодии 2018 года Управление юстиции зарегистрировало и внесло в государственный реестр 16 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Возвращено без рассмотрения 4 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. С начала года на государственную регистрацию поступило 18 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Для активизации работы органов местного самоуправления по приведению уставов муниципальных образований за отчетный период проведено 4 рабочих встречи (заседаний, совещаний) с органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами прокуратуры.

Ежемесячно Управление юстиции совместно с органами прокуратуры Магаданской области проводит сверку приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством. В первом полугодии 2018 года подготовлено и направлено в органы местного самоуправления 33 письма методического и информационного характера.

В 2018 году (в первом и втором полугодиях 2017-го) регистрационные действия специалистов Управления юстиции и (или) отказы в государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений в судебном порядке не обжаловались.

На Колыме все муниципальные образования и их уставы прошли государственную регистрацию и внесены в государственный реестр



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.