Ягнята, привезенные в Магадан из Приморья, адаптируются к северным условиям.

/uploads/posts/2010-03/1270004250_yagnyata.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 марта в магаданском аэропорту сотрудники отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте встречали необычных пассажиров: авиарейсом из Владивостока на Колыму прибыло 10 ягнят, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела Владимир Смирнов, это один из уникальных случаев, когда живой груз доставлен в нашу область не морским путем, а воздушным. «Партия животных, - говорит он, - прибыла в адрес одного из магаданских предпринимателей. Мы были заранее уведомлены об этом. Никаких претензий со стороны нашего надзорного ведомства нет ни к грузополучателю, ни и отправителю: ветеринарные сопроводительные документы оформлены надлежаще, сама грузоперевозка организована по всем правилам. Животные прекрасно перенесли многочасовой перелет, чувствуют себя хорошо, пока проходят процедуру 30-дневного карантина».

Напомним, что пристальное внимание со стороны контролирующих органов к подобного рода перевозкам обусловлено угрозой распространения между регионами опасных вирусных инфекций, таких как африканская чума свиней, нанесшая серьезный удар по экономической устойчивости целого ряда российских регионов. Сегодня же опасения специалистов сконцентрированы на ящуре, эпидемия которого вспыхнула в соседней с нами Корее.