Творческая делегация Магаданской области примет участие в выставке «Улица Дальнего востока» в рамках Восточного экономического форума



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Творческая делегация Магаданской области 8 сентября отправляется во Владивосток для участия в выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет в рамках IV Восточного экономического форума. Регион ежегодно принимает участие в этом мероприятии, представляя на масштабных экспозициях не только экономические достижения и перспективные инвестиционные проекты, но и культурные и этнические особенности территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На главной сцене «Улицы Дальнего Востока» пройдут выступления лучших коллективов и артистов различных направлений из дальневосточных регионов.

В этом году нашу территорию представляет самобытный коллектив, лауреат всероссийских и международных конкурсов – Ансамбль песни и танца народов Севера «Энэр», художественным руководителем которого является Дарина Черканова.

Не только уникальными традициями Севера будет удивлять колымский край: в преддверии следующего года, который Президентом России объявлен Годом театра, на площадках форума будет представлено музыкальное театральное творчество. В столице Приморского края выступит молодая и талантливая солистка Магаданского государственного музыкального театра Любовь Лапина. Напомним, этой весной Любовь Лапина была удостоена вместе с Эльдаром Тетакаевым первой премии VII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени В. Курочкина, проходившего в Екатеринбурге.

Планируются выступления магаданских артистов на главной сцене «Улицы Дальнего Востока» и выезд во Владивосток, где они примут участие в гала-концерте и представят часовую программу для жителей и гостей столицы Приморья.

И ещё одну визитную карточку Колымы увидят во Владивостоке. Последние два года на территории Магаданской области прошли всероссийский и международный фестивали косторезного искусства, которые вызвали большой интерес не только среди мастеров косторезного искусства субъектов Российской Федерации, но и зарубежных мастеров. Поэтому в рамках выставки «Улица Дальнего Востока» также планируется организовать выставку работ колымских косторезов и проведение мастер-классов по косторезному мастерству. Искусство резьбы по кости на набережной бухты Аякс представят два магаданских костореза – Юрий Ханькан и Станислав Манига.

Также на полях Восточного экономического форума пройдет конкурс «Краса Улицы Дальнего Востока». В соревновании примут участие и красавицы из Магаданской области. Финал конкурса пройдет 13 сентября на главной сцене выставки «Улица Дальнего Востока».

Будет представлена сувенирная продукция, в том числе с символикой юбилейного для Магаданской области года. Колоритные снимки на память будут сделаны гостями выставки в интересных фотозонах.

Отметим, торжественное открытие выставки «Улица Дальнего Востока» Восточного экономического форума состоится 9 сентября. До 14 сентября выставка будет работать для участников Восточного экономического форума, 15–16 сентября открыта для всех желающих, бесплатно.
Творческая делегация Магаданской области примет участие в выставке «Улица Дальнего востока» в рамках Восточного экономического форума



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.