Старейшее сельхозпредприятие Магаданской области «Новая Армань» отметило юбилей.

/uploads/posts/2010-03/1269822978_korova1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сельхозпредприятие «Новая Армань» является старейшим из действующих в Магаданской области. Здесь работают 110 человек, которые обслуживают стадо 720 коров.

Хозяйство специализируется на молочном животноводстве, овощеводстве. Продукция – молоко, сметана, творог, картофель почти полностью реализуется в Магадане, где пользуется стабильным спросом. С 1991 года хозяйство возглавляет директор Наталья Николаева. По её словам, предприятие сегодня уверенно стоит на ногах кризис 90-х годов остался в далёком прошлом. Сейчас «Новая Армань» готовится к модернизации – в плане руководства замена всей техники и оборудования, техническое перевооружение ферм для которого уже начата реконструкция зданий.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, на торжественном собрании в пос. Армань, посвященном юбилею хозяйства побывал губернатор Николай Дудов.

Он поздравил селян с 50-летием предприятия и отметил многолетний вклад, который коллектив «Новой Армани» вносит в развитие агропромышленного комплекса Колымы, пожелал сотрудникам и руководству дальнейших успехов, развития и процветания.

Николай Дудов подчеркнул, что областная администрация продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям.

«Сильный агропромышленный комплекс это, прежде всего, залог продовольственной безопасности региона», - сказал Николай Дудов.

Сегодня в Магаданской области сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства получают субсидии на приобретение семян, ГСМ и техники, выплачивается дотация производителям животноводческой продукции, оказывается финаснвая поддержка оленеводству.
Губернатор отметил, что в 2010 году в областном бюджете на поддержку сельских товаропроизводителей заложено 122 млн. рублей.
«Необходимо учесть, что на поддержку сельского хозяйства мы привлекаем и средства федерального бюджета, её объёмы ежегодно увеличивается. Это позволяет нам достигать плановых показателей производства сельхозпродукции. Производство молока в 2009 г. составило 5 тыс. тонн, яйца – 20 тыс. тонн, картофель -15 тыс. тонн, более 5 тыс. тонн других овощей. Общий объем производства сельхозпродукции в 2009 году в Магаданской области - 1,6 млрд. рублей», - сообщил Николай Дудов.

Он добавил, что в дальнейшем объём производимой в регионе сельхозпродукции будет увеличиваться, так как потребительский рынок местной продукцией насыщен не в полной мере, и она пользуется большим спросом, чем привозная.

Николай Дудов также вручил работникам предприятия грамоты Министерства сельского хозяйства и благодарственные письма губернатора.