Работы по расчистке просек ЛЭП в Магаданской области выполнены наполовину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданэнерго: работы по расчистке просек ЛЭП выполнены наполовину. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПАО «Магаданэнерго»

Годовой план по расчистке просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности ПАО «Магаданэнерго» выполнило почти на 50%. Уже расчищено более 175 га из намеченных на 2018 год 371 га. Очистка просек линий электропередачи проводится и в целях противопожарной безопасности: так энергетики защищают ЛЭП от лесных пожаров. Кроме того, отсутствие деревьев по соседству с линиями позволяет избежать коротких замыканий из-за соприкосновения ветвей с проводами, что может привести к отключениям в сетях.

Древесно-кустарниковую растительность на 164 га просек убрали мульчеры. Остальное - сотрудники сетевых филиалов Магаданэнерго расчистили вручную – там, куда итальянским кусторезам было не добраться. В энергокомпании три кустореза-мульчера. Они значительно облегчают труд электромонтеров служб воздушных линий, ведь за один день «лесоруб» мощностью 180 лошадиных сил расчищает столько, сколько бригада из шести человек успевает сделать за неделю.

Сейчас уборка поросли под ЛЭП идет в Восточных и Центральных электрических сетях. В ближайшее время один из кусторезов выйдет на линии Западных электросетей. Работы по расчистке просек завершатся соответственно плану – в октябре.

Работы по расчистке просек ЛЭП в Магаданской области выполнены наполовину



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.