Заведующая магаданской аптеки осуждена за незаконный сбыт сильнодействующего вещества

/uploads/posts/2010-03/1269546716_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда заведующая одной магаданской аптеки признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующего ве¬щества, не являющегося наркотическим средством или психотропным веществом, в крупном размере), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела следствием Регионального управления ФСКН по Магаданской области установлено, что это преступление против здоровья населения совершено в августе прошлого года.

В один из августовских вечеров к заведующей аптеки обратилась женщина с просьбой продать ей лекарственный препарат «Меридиа». Он предназначен для лечения людей, страдающих избыточной массой тела, и поскольку содержит сильнодействующее вещество – сибутрамин (массой 3,36 грамма) отпускается по рецептам врача.

Покупатель предъявила незаполненный бланк рецепта на этот препарат, и заведующая продала его за 1763 рубля. Для придания законности этой сделки она внесла в рецепт несоответствующие действительности сведения о больном – «получателе» этого препарата.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.