Проход на улице Гагарина, ведущий к Магаданской областной больнице, закроют с 15 июля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принял мэр города Юрий Гришан после многочисленных жалоб жильцов из расположенных рядом домов

Рабочее совещание с представителями Магаданской областной больницы, областного минздрава, городского департамента САТЭК, УАТК и ОГИБДД УМВД России по Магаданской области провел сегодня градоначальник. Поводом для встречи стали жалобы жителей многоэтажек 4 а и 6 а улицы Гагарина. Возле этих домов посетители больницы, а также персонал регулярно паркуют машины, чем создают дискомфорт для горожан. На этой территории расположена железная калитка, и многие, припарковав здесь свою машину, проходят через нее, чтобы попасть в учреждение, а автомобиль (причем не один) может часами стоять рядом.

Сложившуюся ситуацию глава города уже обсуждал с заинтересованными органами в марте, и уже тогда Юрий Гришан рекомендовал руководству больницы решить вопрос по закрытию несанкционированных входов в учреждение, а также подумать над увеличением парковочных мест на территории МОБ, однако ситуация так и не разрешилась.

«Вход в больницу для посетителей и больных должен быть один – со стороны Парковой, мимо аптеки и через шлагбаум», - подчеркнул мэр.
В свою очередь заместитель главного врача Магаданской областной больницы по хозяйственной части Денис Завьялов отметил, что сейчас учреждение за счет выделенных из Президентского фонда средств будет делать новое ограждение для больничного городка, однако проблема состоит в том, что за шлагбаумом (на территории больницы) не организовано движение для пешеходов, а вместе с тем здесь ездит много служебных машин. «Пуская людей через шлагбаум, мы несколько нарушаем правила безопасности пешеходов», - пояснил Денис Завьялов.

В этом случае градоначальник предложил больнице установить на территории учреждения соответствующий знак или нанести дорожную разметку, чтобы обезопасить прохожих.

«Жалобы на множество машин возле калитки между домами на Гагарина продолжают поступать, поэтому мэрия принимает решение о закрытии этого прохода с 15 июля. Необходимые работы по завариванию калитки произведет Городской эксплуатационный центр. Население о проводимых мероприятиях будет проинформировано, а на месте прохода – установятсоответствующие аншлаги с надписью «Проход на территорию областной больницы закрыт», - сказал глава муниципалитета.

Как заметили присутствующие на встрече представители областного ГИБДД, закрытие калитки полностью не решит проблему парковки, машины все равно здесь будут оставлять, однако в гораздо меньшем количестве.

Для решения проблемы с парковкой градоначальник также дал указание департаменту САТЭК рассмотреть вопрос по организации мест для автомобилей на свободных земельных участках вблизи областной больницы. Действующей рядом с учреждением парковки на 32 машинно-места не хватает. Кроме этого, работники больницы оставляют свой транспорт на территории МОБ: сегодня здесь паркуют свыше 30 транспортных средств.
Проход на улице Гагарина, ведущий к Магаданской областной больнице, закроют с 15 июля


Комментарии

ava
6 июля 2018 15:18

Сделают хуже для пешеходов, как всегда. А где же знаки, камеры и штрафы.?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.