Образование кандидатов на должность главы в сфере муниципального и государственного управления будет относится к разряду предпочтительных

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Корректировку критериев отбора кандидатов на должность мэра города обсудили депутаты Магадана

Состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Нормотворцы рассмотрели предложения и замечания к проекту изменений в Устав Магадана. Речь, в частности, идёт об уточнении информационных ресурсов, на которых публикуются нормативные акты Магаданской городской Думы.

Также говорили об изменениях, которые необходимо внести в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Магадана. Документ необходимо скорректировать в части ограничения срока полномочий конкурсной комиссии до дня вступления в силу решения о назначении главы, в связи с тем, что работа комиссии носит разовый характер, а также отнести к разряду предпочтительных образование кандидатов на должность главы в сфере муниципального и государственного управления: «Это не ограничивает в праве претендовать на должность мэра магаданцев, например, со средним, инженерным или педагогическим образованием. Но документ указывает на то, что предпочтительнее для города все же мэр со знанием основ управления муниципалитетом», –пояснил председатель комиссии Петр Бурмистров.

Также были рассмотрены изменения в отдельных решениях Думы. В том числе, перечень документов, предоставляемых для награждения от имени городской Думы.

Образование кандидатов на должность главы в сфере муниципального и государственного управления будет относится к разряду предпочтительных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.