Сквер имени Болдырева в Магадане обновят уже в этом году


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Гришан провел выездное совещание на территории общественного пространства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как известно, объект стал победителем рейтингового голосования проекта «Городская среда». В планах благоустройства: обновление пешеходных дорожек, на месте старой хоккейной коробки сделать многофункциональную площадку с уличными тренажерами, а на детской площадке – уложить травмобезопасное покрытие. Кроме того, запланирована установка бюста ученого Анатолия Болдырева и группы арт-объектов (вероятнее всего, это будут скульптуры-габионы, подобно косатке, которая появится в сквере Морском). В департаменте САТЭК объединили два крупных проекта благоустройства сквера и дополнили его идеями жителей города.

В ходе совещания мэр города обратил внимание, что не стоит просто утилизировать старые объекты сквера, и привел в пример положительный опыт повторной укладки шестигранной плитки на улице Коммуны. Кстати, вероятнее всего, шестигранники сквера Болдырева тоже ждут своей очереди, чтобы появиться под ногами горожан уже на новом месте.

Подготовительные работы идут полным ходом. Уже готов дизайн-проект сквера, в который постарались включить все пожелания магаданцев, и в скором времени жители города смогут по достоинству оценить работу своих сограждан.

Напомним, на благоустройство объекта из консолидированного бюджета будет выделено порядка шесть миллионов рублей. Обновление территории будет проводиться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Территорию «Маски скорби» и площадь у «Северного сияния», которые также участвовали в рейтинговом голосовании «Городская среда», отремонтируют в 2019 и 2020 годах.

Сквер имени Болдырева в Магадане обновят уже в этом году


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

6 июня 2018 14:03

Обновлять на радость собачкам с их злобными хозяевами?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.