Магаданские судебные приставы составили «портрет должника по алиментам»

Фото: Пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках акции «Судебные приставы — детям» судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области составили «портрет должника по алиментам». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Итак, среднестатистический неплательщик алиментов в в Магаданской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Всего таких отцов насчитывается более 1300, что составляет 61,4 % от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства о взыскании алиментов. Большая половина отцов имеет заработную плату и с их источников доходов взыскиваются алименты.

Мужчины в возрасте от 42 до 54 лет в данной категории должников составляют более 20% или около 500 человек. Это вторая по численности возрастная группа отцов, исполняющих свои родительские обязательства в принудительном порядке. Четверть из них имеют периодические доходы, большая часть из них трудоустроена.

Представители сильного пола в возрасте от 18 до 30 лет, обязанных судом заботиться о своих детях, в Магаданской области насчитывается 265 — более 12 % от общего количества рассматриваемой категории. Из них менее половины имеют официальное место работы. В силу молодых лет отцы не торопятся брать на себя ответственность за детей, и лишь каждый десятый из них официально трудоустроен.

Категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет составляет около 2 % или 42 человека. У 22 из них алименты удерживаются из пенсии, у 13 — из заработной платы, остальные не работают.

В возрасте старше 66 лет всего трое должников, из них двое платят алименты из своей пенсии.

Наблюдается негативная тенденция, связанная с увеличением количества женщин, потерявших материнские чувства к своим детям. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками, а их дети живут в детских домах и приемных семьях. Так, женщины, не желающие добровольно платить алименты, составляют пятую часть от общего числа должников данной категории или 426. Около 250 из них (почти 60%) приходится на возраст 30-42 года, 22 – на 42-54 года, 71 – на возраст от 18 до 30 лет.

Немаловажным «штрихом» к «портрету должника по алиментам» является и тот факт, что более 10,5% из общего количества должников должны выплачивать алименты своим детям, находящимся на воспитании в детских домах, - это чуть более 40 мужчин и 180 женщин.

По статистике на исполнении у судебных приставов Магаданской области с начала 2018 года находилось 2 729 исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму без малого полмиллиарда рублей. В отношении 1 379 должников на сегодняшний день действует временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации. В организации для удержания с доходов родителей направлено 728 копий исполнительных документов на сумму 150,3 млн. рублей. В рамках 474 исполнительных производств на сумму 185,5 млн. рублей должники ограничены в пользовании специальным правом (водительские права); запрет на регистрационные действия с автотранспортом вынесен в отношении 133 неплательщиков алиментов на сумму 21,9 млн. руб.; 22 должника не смогут совершить регистрационные действия с недвижимостью из-за наличия алиментной задолженности.

84 нерадивых родителя привлечены к административной ответственности и 18 - к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а 162 нерадивых родителя находятся в розыске.
Магаданские судебные приставы составили «портрет должника по алиментам»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.