6.7 млн. рублей перевел со счетов клиентов преклонного возраста, предположительно умерших, бывший сотрудник Сбербанка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По представлению прокурора приговор суда отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в отношении бывшего сотрудника Сбербанка

Магаданский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Магаданского филиала ПАО «Сбербанк» 31-летнего жителя г. Магадана Ф. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Магаданский городской суд 21.03.2018 признал Ф. виновным в хищении денежных средств банка. Как установил суд первой инстанции, Ф., имея доступ к банковским программам, переводил денежные средства со счетов клиентов преклонного возраста, предположительно умерших, которые длительное время не обращались в банк, на счета несуществующих клиентов, после чего обналичивал указанные денежные средства. Всего в период 2014-2015 гг. Ф. таким образом похитил более 6,7 млн. руб.

Ф. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях.

Вместе с тем, несмотря на постановление обвинительного приговора, заместителем прокурора г. Магадана и представителем ПАО «Сбербанк» поданы апелляционные представление и жалоба об отмене приговора в связи с мягкостью назначенного Ф. наказания, а также исключения судом из обвинения Ф. более 1 миллиона рублей.

Магаданский областной суд представление прокурора и жалобу потерпевшего удовлетворил, приговор суда первой инстанции отменил, направил уголовное дело в Магаданский городской суд на новое рассмотрение.
6.7 млн. рублей перевел со счетов клиентов преклонного возраста, предположительно умерших, бывший сотрудник Сбербанка


Комментарии

ava

гость Ответить

1 июня 2018 03:20

не от хорошей жизни он пошёл на преступление, но это не является уважительной причиной для кражи. лучше бы лучше работал. сейчас у него все надежды на пересмотр дела, который может хоть как-то облегчит наказание. хочется верить, что урок из этого он вынес и подобными делами больше не будет промышлять.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.