Депутат Игорь Донцов взял на себя часть затрат по благоустройству Северо-Эвенского городского округа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов частично профинансировал программу благоустройства поселка Эвенск на 2018 год. Как социальный партнер депутат предоставил администрации городского округа цемент для бетонирования дворов и подъездов к домам. Груз уже находится в населенном пункте. В Эвенск его завезли из Омсукчана по зимнику Омсукчан-Кубака-Сопка Кварцевая. Работы по благоустройству, которые здесь начались в прошлом году, продолжатся с приходом тепла.

«Надо признать, что из-за существенной удаленности и отсутствия постоянной автодороги, Северо-Эвенский округ оказался одним из самых неблагополучных в регионе в вопросах благоустройства, - отметил глава Северо-Эвенского городского округа Руслан Марзоев. – Однако, в последние 2 года при поддержке правительства Магаданской области мы стали уделять этим вопросам больше внимания: приводим в порядок улицы, дворы и общественные территории. В прошлом году мы приступили к строительству в Эвенске парка. Уже установлено несколько детских игровых комплексов, скамейки и урны, на значительной площади уложена тротуарная плитка. Жители поселка получили возможность проводить здесь свободное время. Особенно понравилась площадка мамам с колясками, велосипедистами и роллерам».

Работы по установке детских игровых и спортивных комплексов продолжатся в этом году. Также летом в рамках федеральной целевой программы «Доступная городская среда» будет комплексно благоустроен двор по улице М.Амамич, 13-15. Здесь забетонируют дорожки, установят ограждения и уличное освещение. К работам по благоустройству подключился заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, который выделил администрации округа цемент для бетонирования территории поселка.

«Хочу отметить, что программы благоустройства с моим депутатским участием действуют в Омсукчанском, Среднеканском и Ягодинском городских округах. После обращения, которое поступило ко мне прошлой осенью от жителей Эвенска в ходе рабочей встречи, принято решение начать работы и на этой территории. Округ удаленный, завоз грузов всегда является большой проблемой, - подчеркнул Игорь Донцов. – Поэтому я выделил администрации округа 13 тонн цемента. Из-за плохой дороги от Сопки Кварцевой до Эвенска доехали только 11 с половиной тонн. Однако, и этого достаточно, чтобы начать работы по бетонированию территории поселка. Местные власти должны определить, где это наиболее необходимо. Постепенно совместными усилиями будем двигаться к тому, чтобы привести в порядок дворы, улицы и общественные территории Эвенска».
Депутат Игорь Донцов взял на себя часть затрат по благоустройству Северо-Эвенского городского округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.