В Магаданской области ожидают обильного схода воды с сопок.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целом в регионе относительно спокойна паводковая ситуация, с учетом температуры наружного воздуха, которая сдерживает резкое таяние снега. В основном все дороги открыты для проезда, кроме одного участка, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«На участке трассы, который обслуживает Ягодинская дорожная компания, произошел провал и разрушение водопропускной трубы. Скорее всего, это случилось из-за превышения нагрузки большегрузном автотранспортом. Поэтому на короткое время дорожное сообщение было остановлено для большегрузных машин. Для легкового и общественного транспорта проезд не закрывали. В короткий срок, буквально в воскресенье, были проведены работы по замене железобетонной водопропускной трубы на металлическую, сообщения восстановлено», - сообщил глава региона Владимир Печеный во время еженедельного брифинга.

Тем не менее, создалась напряженная ситуация в связи с повышением температуры воздуха, это вызывает обильное таяние снега на вершинах сопок, и мы ожидаем схода воды. Все специальные службы находятся в режиме повышенной готовности, чтобы держать ситуацию под контролем и принимать оперативные меры в случае возможных проблем, продолжил он.

В основном вызывают опасение участки федеральной автодороги, в частности, в Сусуманском и Ягоднинском округах. Но сегодня сообщение обеспечено везде, в том числе и на дороге Магадан - Балаганное – Талон. Переправа через реку Яна работает пока только днем, но в течение следующей недели планируется перейти на работу в соответствии с расписанием приливов и отливов и в дневное и ночное время, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение на региональной дороге. Режим повышенной готовности в этот период является обязательным. Поэтому специальные службы будут продолжать мониторинг и при необходимости принимать оперативные решения.
В Магаданской области ожидают обильного схода воды с сопок.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.