Магаданец оплатил задолженность в полмиллиона рублей по алиментам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перспектива быть лишенным родительских прав за неуплату алиментов на содержание ребенка побудила жителя колымской столицы оплатить алиментную задолженность на сумму более 500 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении должника С. Длительное время он игнорировал решение суда,в связи с чем долг по алиментам вырос до полумиллиона рублей.

Судебный пристав— исполнитель установил место работы должника и направил работодателю постановление об обращении взыскания на заработную плату. Кроме тогообратил взыскание на расчетные счета в кредитных учреждениях, а также вынес ограничение права выезда за пределы РФ. В результате применения принудительных мер большая часть задолженности была погашена.

На днях обеспокоенный отец узнав о перспективе быть лишенным родительских прав по инициативе взыскательницы, обратился с этим к судебному приставу-исполнителю. На приеме ему были разъяснены последствия игнорирования судебного решения о необходимости уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, предупредив не только об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов свыше двух месяцев, но и уголовной - по ст. 157 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы. Кроме того судебный пристав- исполнитель рекомендовал обратившемуся оплатить задолженность по исполнительному производству в полном объеме.

В результате проведенной работы должником оплачена вся задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 26 тыс.руб. за несвоевременное исполнение решения суда.

Исполнительное производство окончено по п. 8. ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», а текущие алиментные платежи будут удерживаться из заработной платы должника и перечисляться напрямую взыскателю.
Магаданец оплатил задолженность в полмиллиона рублей  по алиментам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.